艺术学院:以立德树人成效为根本标准推进审核评估工作

时间:2023-09-28   浏览:50

2023年9月27日下午,艺术学院在文敏楼308会议室召开本科教育教学审核评估迎评促建动员会,艺术学院班子成员及全体教职工参加。院长路善全作审核评估工作部署。

会议传达了9月22日学校本科教育教学审核评估动员大会精神,学习了教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025 年)》的通知、安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(试行)、黄山学院本科教育教学审核评估工作方案(试行)等文件精神。会议指出,新一轮审核评估是落实党中央关于教育评价改革要求的重要举措,是对学校人才培养质量的一次全面检验,是全面实现学校“十四五”发展目标的重要抓手,是事关学校未来生存发展的一次机遇与挑战。会议强调,全体教职工必须积极投身到新一轮本科教育教学审核评估工作实践,以立德树人成效为根本标准推进审核评估自评自建,推动艺术学院本科教育教学高质量发展再上新台阶。

会议宣布成立艺术学院评建工作组,书记、院长任组长,副书记、副院长任副组长,各专业与院内各中心负责人、支部书记、学院秘书为成员,明确了工作组、各专业负责人、全体教职工工作职责。

会议要求,全体教职工应坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的方针,坚持学生中心、产出导向、持续改进,充分认识评估工作的重要性,学习理解文件精神,清楚明白指标体系;充分意识评估工作的紧迫性,人人都是参与者,人人都要按照要求和标准做好工作;充分增强评估工作的责任感,认真对待每一堂课、每一门作业、每一项工作,以实际行动圆满完成评估工作任务。

撰稿、摄影:艺术学院 黄萍   审核:艺术学院路善全)