人事处召开本科教育教学审核评估宣讲会

时间:2023-10-24   浏览:70

10月24日,人事处召开本科教育教学审核评估宣讲会,人事处副处长曹盈及各科室工作人员参加会议。

会议上,全体工作人员学习了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》通知以及黄山学院本科教育教学审核评估工作方案(试行)》等文件精神,并根据本科教育审核评估指标体系及任务分工对各科室做了任务分解。

曹盈指出,审核评估是新形势下对学校本科教育教学工作的一次全面审视和检阅,更是学校深入查找问题、推进本科教育教学改革、深化内涵建设、提升办学质量的一次宝贵机遇。人事处作为教师队伍项目组,要聚力人才培养内涵提升,将师德师风建设、人才队伍建设、双师双能型教师队伍建设、青年教师队伍培育等工作摆在审核评估教师队伍项目中的重要组成部分。她强调要对标对表、谋准谋实学校本科教育教学各项工作,坚持高效协同,着力汇聚做好审核评估的工作合力,全力以赴做好审核评估工作。要持续狠抓落实,高质量完成审核评估“教师队伍项目组”工作,做到重点突出、任务明确、推进有序。

本次会议的召开,对本科教育教学审核评估工作提高了认识,进一步理清了评建工作思路,为评估工作的持续推进奠定了良好的基础。

(撰稿: 许健美;摄影:王源培 ;审核:曹盈)