体育学院召开本科教育教学审核评估动员会

时间:2023-10-26   浏览:82

10月18日下午,体育学院在二楼会议室召开了本科教育教学审核评估动员大会,全体教职工参加了动员会。会议由党总支书记杨和健主持。

会上,院长窦卉平带领全体教职工学习了学校本科教育教学审核评估动员会的有关精神和工作部署。并就新一轮审核评估以“一根本、两突出、三强化、五个度”为工作目标,增加线上评估环节,优化评估流程,实行线上与入校“一体化”评估等工作做了介绍。他强调只有扎实做好教育教学工作,才能在评估中取得优异成绩。他指出要强化教学中心要位,突出学生主地位,发挥教师主导作用,聚焦教育教学质量监督和保障体系建设,强化质量文化建设,以高质量的教育教学推动高质量人才培养。他强调全院师生员工要充分认识本次审核评估的重要意义,突出“三全育人”,以高度的责任感和强烈的使命感投入到评建工作中去,主动担当作为。

杨和健总结时强调,审核评估事关学院发展,要切实做好迎评工作,展现体育学院办学成效和学校体育事业的进步发展;要把握工作节奏,按照学校要求分步骤有节奏做好迎评各项工作,确保以优秀成绩通过审核评估;要压实工作责任,教研室、党支部、实习实训中心、学院教学委员会、学术委员会、教学督导组、行政人员要主动担责,全体师生员工要主动作为,精益求精,高质量完成教育教学的各环节;要齐抓共管,齐心协力,形成提升教育教学工作的强大合力;要推进以评促建,以评促强;要摸清底数、找出差距,推动建设;要以审核评估为契机,推进落实立德树人的根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

(撰稿:体育学院 俞雅倩; 摄影:体育学院 许丽娅; 审核:体育学院 杨和健)