我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2023-11-13   浏览:111

为推动新一轮审核评估工作有序开展,11月10日上午,我校召开本科教育教学审核评估工作推进会第一次会议。党委副书记、院长李庆宏出席会议并讲话。各项目组组长、评建办工作人员参加会议,会议由李庆宏主持

李庆宏指出了本科教育教学审核评估工作的重点难点,全面分析了目前存在的问题和不足。他强调,新一轮本科教育教学审核评估是推进学校高质量发展、提升本科人才培养的重要契机,我们要在加强动员学习的基础上,营造良好的迎评氛围。要围绕三全育人立德树人的根本任务,加强教学管理、深化教学改革,强化教学质量督查与监控,立足学校特色深挖文化建设。要在提高工作效率的基础上做好自查与问题整改,实现任务清单化、责任清单化、实效清单化。突出学生为中心,产出为导向,深化产教融合,加强与行业企业的合作,提高人才培养质量和就业竞争力。

会上,评建办负责人方辉平总结了审核评估学习动员阶段的工作成果,代表评建办详细解读了审核评估自评自建阶段的任务分解。各项目组组长就任务内容进行了深入交流探讨,在提出建议的同时达成了共识,明确了今后评建工作的重点

(撰稿:评建办 许瑞;摄影:宣传部 朱凯波;审核:评建办方辉平