创新督导机制 提高督导实效—我校召开校级教学督导工作会议

时间:2023-09-27   浏览:76

926日下午,我校在文昌楼南楼108会议室召开校级教学督导工作会议,副院长张小明出席会议,教务处负责人、校级督导组全体成员参加会议。会议由教务处处长方辉平主持。

会上,教务处副处长王德青宣读校级教学督导员名单。张小明为新一届校级教学督导员逐一颁发聘书并亲切合影,对他们加入督导工作队伍表示热烈欢迎。

教学督导组组长姚武从督导工作的总体情况、发现问题、整改建议等三个方面对上学期学校教学督导组的工作进行了总结,并对本学期的督导工作进行了具体安排。

张小明首先对督导组全体成员的辛勤工作和无私奉献表示感谢,并对教学督导工作提出新要求:一是要强化理论学习,提升督导水平。学习教育教学新思想、新理念、新方法,深入理解新一轮教育教学审核评估方案的理念导向、体系标准和工作要求,助推学校教学质量文化内涵建设;二是要坚持问题导向,实现对教学各主要环节、各专业以及全体教师听课全覆盖,进行针对性地听课,在督导过程中要善于发现问题、敢于指出问题、有效解决问题,实现教学质量监控闭环管理;三是教学督导要主动适应教学改革和发展的需要,以督提质,让学生从教学质量的提高中切切实实受益,让教师在教学质量监控过程中切实成长,为学校高质量内涵式发展添砖加瓦,更好迎接新一轮教育教学审核评估。

与会人员就督导工作进行了讨论交流,并就新学期课堂教学督导和培养环节督导的具体实施提出了宝贵建议。

(撰稿:教务处 周亚群;摄影:宣传部  赵睛;审核:教务处 王德青)