时间:2024-05-11   浏览:30

5月8日下午,我校召开迎接审核评估动员会暨第八次本科教育教学审核评估工作推进会。校领导李铁范、李庆宏、章文静、张小明,各部门主要负责人,各学院党政主要负责人,评建办全体人员,教务处科级以上干部参加会议。会议由校党委委员、副院长张小明主持。

就做好本科教育教学审核评估线上评估各项工作,校党委书记李铁范指出,一要提高思想认识,保持昂扬的工作状态。要树立正确的评估价值导向意识,从发展角度出发看待评估,以审核评估为契机,落实质量主体责任,与专家组、评估机构构建“质量共同体”,对本校人才培养状况、培养质量全面深入地自我审视和不断地自我改进,促进学校内涵发展、特色发展、创新发展。要树立主人翁意识,全体师生员工要以高度责任感和使命感,积极主动作为,圆满完成本科教育教学审核评估各项工作任务。要保持“平常心、正常态”,处理好评估工作与日常工作的关系,使学校的评建工作能融于日常的教学工作和质量保障体系建设之中,保持学校的正常教学秩序。要保持“学习心、开放态”,要从促进学校自身发展的角度与评估专家平等交流,坦诚交换意见,为评估专家提供各种所需信息,配合专家做好线上评估工作。二要压实主体责任,有序推进评估。各单位要明晰责任,做好协调联动,坚决克服推、让、躲的工作作风。评建领导小组负责做好顶层设计工作,评建办要准确传达流程信息和工作指令;各学院要做好师生的再动员工作,教育引导学生要自觉遵守学校各项规章制度,充分展示良好的精神风貌。要提高效率,在规定时间内保质保量完成各项工作。三要严格工作纪律,展示良好形象。全体师生员工要严格遵守劳动纪律,按时上下班,严格执行外出请假报告制度。要严格执行值班值守制度,保持通讯畅通,及时响应最新工作安排。要严格遵守评估纪律,努力营造良好的评估工作氛围,做好各项服务保障工作。

校党委副书记、院长李庆宏提出,当前,学校审核评估工作已经进入了攻坚时期和关键节点。我们务必要在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,一步一个脚印把审核评估各项工作抓实抓牢。要在思想上再动员、认识上再深化,思考上再深入、谋划上再加压,把全校主要精力凝聚到审核评估工作中来,把各项重点工作推深做实得更细致、更全面。会上,李庆宏还对线上启动会、线上听课、访谈座谈、调阅材料及入校考察等工作进行具体部署和安排。

(撰稿:芦洁媛;摄影:朱凯波;责任编辑:赵睛;审核:方辉平 徐德平)