数学与统计学院开展优秀教师课堂示范教学活动

时间:2024-03-22   浏览:10

为迎接本科教育教学审核评估,提升数学与统计学院教师教育教学能力,充分发挥优秀教师课堂教学的示范、引领作用,数学与统计学院分别于3月12日在率水校区1102教室和3月18日在横江校区1501教室举办了鲍志晖老师和李丽老师的课堂示范教学活动,该院全体教师参加观摩学习。

鲍志晖老师的示范课内容为《概率论与数理统计》中概率的公理化定义,课堂上,鲍老师从概率的古典定义和几何定义的局限性出发引入新课,对学生循循善诱,充分调动学生的积极性,同时注重挖掘教学内容中的思政元素,将课程思政贯穿在教学活动中,课堂气氛热烈,板书设计极富艺术性,深受每位学生的喜爱。

李丽老师的示范课内容为《复变函数》中的解析函数概念,李老师以丰富的教学经验,将复杂抽象的复函数知识点与之前所学实函数知识点相结合,深入浅出,易于学生接受,整堂课环节紧凑,内容丰富,重点突出,教学效果优秀。

采他山之玉,纳众人之长。本次优秀教师示范课活动,既充分展现了两位教师精湛的课堂教学艺术,也为全院教师互观互学、交流研讨创造了机会,促进了全院教师教育教学理念的转变和教育教学水平的提高。

(撰稿、摄影:陈沫;责任编辑:朱凯波;审核:张爱民 赵睛)