我校召开2024年学风建设月启动仪式暨本科教育教学审核评估工作动员会

时间:2024-03-14   浏览:10

为进一步强化学风建设,培育良好校风、教风、学风,提高教育教学质量,3月13日,2024年学风建设月启动仪式暨本科教育教学审核评估工作动员大会在大学生活动中心举行。校党委副书记章文静出席活动,宣传部、教务处、学生处、团委等相关部门负责人,各二级学院分管学生副书记,全体专兼职辅导员,各班级主要学生干部参加活动。

章文静在讲话中指出,建设优良学风是大学固本强基的百年工程,也是践行为党育人、为国育才初心使命的重要保证。当前,正值迎接教育部本科教育教学审核评估的关键时期,她强调,一要统一思想,提高认识。深入理解并准确把握本科教育教学审核评估的内涵与要求,充分认识到学风建设工作的重要性。二要精心组织,有序推进。相关部门与各二级学院要根据工作安排,有针对性地推进学风建设活动,确保活动取得实效。三要积极宣传,营造氛围。充分利用学校官网、易班、微信公众号等宣传媒介,通过主题班会、主题报告会等形式,全方位、多层次进行宣传,引导学生积极参与学风建设,增强学生的纪律意识和学习观念,营造良好的学习氛围。四要常抓不懈,形成长效。及时总结学风建设中的特色亮点做法,加强宣传和推广,形成长效机制。

学风建设及本科教育教学审核评估工作事关全体师生,广大同学的言行举止直接反映了学校的教育教学效果。章文静希望同学们,一要严格遵守校纪校规。遵守课堂纪律、住宿管理规定等,保持良好的听课状态和生活环境。二要不断提升文明素养。自觉维护校园环境,做到举止文明、语言文明、礼貌待人,不卑不亢。三要提升自身综合素质。积极参与学校的各种教育教学活动,注重知识和实践经验的积累,提升综合素质。

校团委、宣传部负责人分别解读了《黄山学院关于进一步提升大学生文明素养的通知》《黄山学院2024年学风建设月工作方案》。文学院22级汉语言文学专业朱雅琪代表学生就充分认识学风建设及本科教育教学审核评估工作的重要性,积极支持配合学校、老师的各项工作等方面做表态发言。

启动仪式结束后,教务处负责人方辉平作本科教育教学审核评估工作专题培训。

本次学风建设月为期两个多月,包含宣传动员、全面实施和总结提升三个阶段。

(撰稿:朱凯波;摄影:宣传部;责任编辑:赵睛:审核:田甜 徐德平)