聚焦问题抓整改 谋划举措促发展 ——我校专题研究部署审核评估整改工作

发布者:管理员作者:发布时间:2018-12-27

    12月25日下午,我校在图书馆三楼会议室召开专题会议,研究部署审核评估整改工作。党委书记汪枫,党委副书记胡家俊,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺出席会议。学校各部门主要负责人、各学院行政主要负责人参加会议。会议由汪枫主持。



  会上,评建办负责人汇报了本科教学工作审核评估整改任务分解方案的基本情况,各相关职能部门负责人作了关于整改方案准备工作的补充说明。会议还研究部署了整改任务分工、工作重点和时间安排。

  在听取相关部门的汇报和与会人员的讨论后,汪枫指出,自2017年启动迎评工作以来,学校始终坚持评建工作的“二十字”方针,不忘初心强责任,深化内涵促发展,在校园建设、内涵提升、特色凝练、亮点展示等方面集中发力,建成了一批利于学校长期发展的基础工程、涌现出了一批先进集体和先进个人、形成了万众一心促发展的良好态势。在迎评促建阶段,学校领导率先垂范、教职工爱岗敬业,广大学子勤学上进,展现出黄山学院人良好的精神风貌,汇聚成“凝心聚力、团结进取、攻坚克难、无私奉献”的迎评精神,积聚了学校蓬勃发展的宝贵精神财富。通过迎评促建,我们进一步摸清了学校家底,看到了差距不足,明确了改革思路,增强了发展信心。经过共同努力,学校的校园面貌更加美丽,教学工作的中心地位更加稳固,人才培养的思路更加明晰,事业前进的步伐更加坚定。学校迎评促建工作成效显著,得到教育部本科教学工作审核评估专家组的高度肯定。

  汪枫强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,大力推动办学治校和人才培养工作上水平上台阶。要根据新时代高等教育发展的新形势新任务新要求,清醒地认识发展中存在的问题,要高度重视教育部专家组反馈的意见建议和学校自评报告中梳理的问题,认真研讨,积极整改。他指出,教育部专家组实事求是地指出了我校本科教学工作存在的不足和短板,科学精准地提出了富有建设性、颇有针对性、极具指导性的意见和建议,为我校未来发展指明了方向、明确了思路。对于专家组的意见和建议,要全盘接受,全面整改。一要统一思想,深化认识。充分认识到整改既是评估的要求,也是学校发展的需要;二要明确任务,落实责任。从学校长远发展的角度,以高度的历史责任感和使命感推进整改工作;三要细化措施,注重实效。紧盯问题,集思广益,有的放矢,务求实效;四要把握要求,有序推进。按照要求排好整改时间表,短期问题必须立行立改,整改到位,长期问题要做好规划、分步实施;五要加强协调,统一调度。整改工作时间紧、任务重,全校师生员工要把思想统一到党委的决策部署上来,各单位要加强协调,服从调度,确保整改工作稳步推进。

  胡家俊指出,全校各部门、各学院要以推进审核评估整改工作为契机,全面梳理教育部专家组反馈的意见和建议,要坚持问题导向,加强问题的剖析;要紧密结合工作实际,举一反三,以坚定不移的态度抓好整改;要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,谋划好整改的思路,制定和实施好整改的举措;要注重破解事关学校未来发展的全局性的问题,深化教育教学改革,进一步推进地方应用型高水平大学建设。

  胡善风指出,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,建设高水平本科教育;要抓好重点工作,不断巩固教学工作的中心地位,持续推进教学质量的稳步提升,大力推动内涵建设和特色发展;要有强有力的、持之以恒的措施提升学科建设和专业建设水平,确保学校人才培养质量稳步提高。

  刘英旺指出,要高度重视整改工作,提高思想认识;要立足当前、谋划长远,重点整改与全面建设相结合,实现学校各项事业持续健康发展;要注重细节,逐条逐项研究分析专家提出的意见和建议,以高质量的整改推进学校高质量的发展。

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)