学院可以从哪些方面凝练学院的特色项目?

发布者:管理员作者:发布时间:2018-01-12

可以从三个方面进行凝练:

1)从该院部的优秀办学传统中进行提炼。在办学历史较长的院系中,必然存在一些对教学相关工作的独特认识和长期坚持的良好做法。我们可以首先从院部办学传统中收集素材,因为办学历史较长的院部,其教学工作有沉淀及延续性,使提炼出的特色项目显得有厚重感。

2)从特色和优势学科中进行挖掘。一般来讲,能形成特色优势学科的院系,必定经过较长时期的积累。纵然学科方面的特色不等同于教学工作特色,但学科工作与本科教学也存在着千丝万缕的联系,不少优势学科都是在本科专业的基础上发展起来的。

3)深入师生员工中寻找灵感。师生员工是学校的主人,经常活跃在教学第一线,对学校的教学工作体会及感性认识最为丰富,因而最有发言权。师生觉得最有创造力、学生觉得印象最深刻的教学工作最容易提炼为院部的特色项目。

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)